Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

КРЫША ДОМА, КРОВЛЯ
Главная
Металлическая кровля

Черепица кровельная

Мягкая кровля

Другие кровельные материалы

Устройство крыши

Крыша: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Словарь

PDF Print

Битумная / гибкая / мягкая черепица

- это кровельный материал, предназначенный для создания скатных кровель, с армирующей негниющей основой из стеклохолста, покрытого с обеих сторон битумнополимерным вяжущим составом.

Висячие стропила

– стропила, не передающие на стены горизонтальные нагрузки и устраиваемые поэтому в зданиях с легкими стенами.

Двускатная крыша

- самая распространённая классическая конструкция крыши, представляющая собой две наклонные плоскости, образующие в верхней части конек. С боков двускатная крыша ограничена фронтоном, являющимся продолжением стены дома.

Закладная керамическая черепица

– керамическая черепица, отличающаяся наличием профилированных закладок на верхней и боковой кромках плиток. Наиболее популярные виды закладной керамической черепицы - "марселька" и волновая черепица.

Керамическая черепица "Бобровый хвост"

- это один из самых старых видов керамической черепицы, представляющий собой плоские и длинные плитки, напоминающие рыбью чешую. Керамическая черепица "Бобровый хвост" - это наиболее пластичная черепица.

Керамическая черепица "Монах - монашка"

– керамическая черепица, для которой используются два вида изделий, имеющая продолговатую форму полуцилиндра и используемая в основном на крышах старинных храмов и церквей. Керамическая черепица "Монах - монашка" принадлежит к самовентилируемым кровлям и не требует устройства вентиляционного пространства. Кроме того, это одно из самых плотных керамических покрытий.

Керамическая черепица типа "S"

– керамическая черепица, получившая свое название благодаря особой форме сечения, напоминающего эту латинскую букву. Керамическая черепица типа "S" обеспечивает плотное примыкание и хорошее удаление воды с крыши.

Кровля

- это верхний элемент, покрытие крыши, предохраняющее здания от всех видов атмосферных воздействий.

Крыша

- это верхняя ограждающая конструкция здания, выполняющая несущие, гидроизолирующие и теплоизолирующие функции.

Мансарда

- это чердачное помещение под крутой с изломом крышей, используемое для жилья или хозяйственных целей.

Мансардная крыша

- разновидность двускатной крыши, отличающаяся ломаной конфигурацией скатов. Мансардная крыша является результатом стремления превратить чердачное пространство в полноценный жилой этаж.

Мастика

- это жидкая вязкая однородная масса, которая после нанесения на поверхность и отвердевания превращается в монолитное покрытие.

Мауэрлат

– это брус, уложенный по обрезу наружных стен и предназначенный для опирания оснований несущих стропил.

Металлочерепица

- это одна из разновидностей профилированного листа. Среди основных достоинств металлочерепицы - простота монтажа, широкая цветовая гамма, небольшой вес, долговечность и экологичность. К недостаткам металлочерепицы можно отнести повышенную шумность при дожде и ветре.

Наслонные стропила

– стропила, упирающиеся нижним концом в мауэрлат и через него передающие на стену нагрузки от веса конструкций крыши. Наслонные стропила применяют в зданиях с массивными стенами, которые в состоянии воспринимать распорные нагрузки от стропил.

Обрешетка стропил

– часть крыши, необходимая для настила кровли и представляющая собой совокупность брусьев, уложенных перпендикулярно стропильным ногам. В зависимости от вида кровли обрешетку выполняют из досок, теса или брусков, укладываемых вплотную или вразрядку.

Скатная крыша

– крыша, которая состоит из кровли, непосредственно предохраняющей от дождя и снега, обрешетки и стропил, поддерживающих кровлю и передающих нагрузку на стены от веса крыши, а также от дополнительных нагрузок в виде снега, дождя и ветра.

Сотовый поликарбонат

- соединенные продольными ребрами жесткости панели, изготовленные из гранул поликарбоната методом экструзии.


25-05-2007
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ