Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

КРЫША ДОМА, КРОВЛЯ
Главная
Металлическая кровля

Черепица кровельная

Мягкая кровля

Другие кровельные материалы

Устройство крыши

Крыша: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

PDF Print

Использование пенополиуритана для изоляции крыш у нас только начали осваивать, в то время как на западе этой технологией пользуются уже более 25 лет. Существует два метода, в которых используют пенополиуритан. Это использование плит из пенополиуритана и напыление его непосредственно на поверхность крыши.

Кровля из пенополиуритана

Использование пенополиуритана для изоляции крыш у нас только начали осваивать, в то время как на западе этой технологией пользуются уже более 25 лет. Существует два метода, в которых используют пенополиуритан. Это использование плит из пенополиуритана и напыление его непосредственно на поверхность крыши.

Важным преимуществом метода напыления является то, что с его помощью обеспечивается не только теплоизоляция крыши, но и ее герметизация. При использовании традиционных методов на поверхность крыши необходимо уложить различные материалы в несколько слоев, чтобы каждый слой выполнял свою функцию. По новой технологии достаточно использовать один пенополиуритан. Причем, используется он и для реконструкции крыш даже без демонтажа старого покрытия.

Крыша оказывается под слоем жесткого пенополиуритана, который получают методом смешивания двух составляющих. Одна составляющая – это полиолы с необходимыми добавками, другая – полиизоционат. В первую составляющую подмешивают пенообразующий компонент, который вступает в реакцию и вспенивает смесь, образуя пену. В результате покрытия крыш этим материалом, на их поверхности образуется корка, которая со временем под действием ультрафиолета становится коричневого цвета, что никак не отражается на механических свойствах покрытия.

Для усиления стойкости к погодным условиям полиуретан желательно защитить с помощью окраски. Можно произвести засыпку крупнозернистым гравием на толщину не меньше пяти сантиметров, что является более трудоемким процессом.

Покрытие производится специальными установками, которые оборудованы обогреваемыми длинными шлангопроводами, пистолетами для напыления, очень простыми в управлении. Установки легко транспортируются в нужное место, а смесительные камеры пистолета легко очищаются механически или с помощью воздуха. Производительность устройств регулируется. Специальная установка располагается недалеко от места проведения работ и требует обогрева для поддержания постоянной температуры компонентов. Обогреваются и шлангопроводы по той же причине. Оба компонента строго дозируются и мелко распыляются соплом пистолета на покрываемую поверхность. Оператор, производящий работу, должен обладать определенными навыками. Толщина слоя и общая толщина покрытия строго соответствуют нормам. В процессе запенивания, смесь проходит стадию приклеивания к предыдущему слою, поэтому нанесением определенного количества слоев, можно добиться нужной толщины теплоизоляционного слоя.

Большим плюсом такой технологии является отсутствие швов на поверхности крыш. Технология имеет много общего с устройством наливного пола. Проведение работ зависит от погодных условий и несколько затруднено при очень низких температурах (минус 20 градусов). Теплоизоляционный слой высокого качества получается при температуре окружающей среды не ниже +15 °С. Вторым важным условием получения качественного покрытия, является сухая погода. В противном случае будет недостаточная адгезия с покрываемой поверхностью


13-09-2011
 

БАННЕРНАЯ РЕКЛАМА
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ