Подготовит. работы

Строительные работы

Инженерные работы

Внутренние работы

Дизайнерские работы

Hi-teck работы

Спецпомещения

 

КРЫША ДОМА, КРОВЛЯ
Главная
Металлическая кровля

Черепица кровельная

Мягкая кровля

Другие кровельные материалы

Устройство крыши

Крыша: вопросы и ответы
Словарь
 
ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПОРТАЛА

Уникальная кровля из Финляндии

PDF Print

Уникальная кровля из Финляндии

Современный рынок кровельных материалов нельзя назвать бедным. На нем представлен такой широкий выбор материалов, который может удовлетворить любые запросы. Но в последнее время особенной популярностью пользуется кровля Катепал, которая является поистине кровельным чудом.

Крыша

Катепал относится к гибкой черепице, которую используют для кровли крыш, имеющих уклон 11- 90 градусов. Вряд ли найдется другой кровельный материал с таким широким диапазоном использования. Это финский материал, который характеризуется целым рядом уникальных свойств и регулярно пополняющимся модельным рядом.

Модельный ряд этого кровельного материала настолько широк, что позволяет применять его для создания любого стиля, от готики до хай-тек. В распоряжении потребителей более двадцати шести вариантов цветов: здесь и красный цвет, имитирующий традиционное черепичное покрытие, и черепица, поверхность которой кажется заросшей лишайником или мхом, цвет осенней листвы и медная кровля с платиной, что позволяет самые безумные идеи дизайнеров воплотить в реальность.

Крыша

Основу этого материала для кровли составляет стеклохолст, который пропитывают очень качественной битумной мастикой. Но битум используется на простой, а изготовленный из лучших сортов нефти из Венесуэлы. Особенностью Катепала является то, что устанавливается он методом самонаклеивания, что позволяет проводить работы быстро и легко. И, даже не это главное, такой внутренний слой обеспечивает сто процентную герметизацию кровли. Внутренний слой обеспечивает высочайшую адгезию, невозможность просачивания на наружную поверхность. Для дополнительной фиксации используются кровельные гвозди.

Использование этого материала возможно в самых различных климатических зонах (от минус пятидесяти градусов до ста двадцати градусов, с плюсом). Верхний слой покрытия – каменные гранулы, что делает этот материал долговечным и необыкновенно красивым, а, кроме того, обеспечивает уют и комфорт в ненастную погоду. Минеральные гранулы создают убаюкивающий шелест, вместо барабанной дроби по металлической кровле.

По оценкам специалистов, это материал, который имеет нулевое водопоглощение, следовательно, исключено гниение и коррозия. Размер кровельных плит Катепал подобраны таким образом, чтобы отходы были минимальными, а экономия – максимальной. Невероятная легкость черепицы Катепал не требует поддерживающих конструкций кровли и укрепления фундамента.


14-07-2011
 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ